Главная страница Новости Аттестация ЛТ-300 в качестве рабочего эталона 3 разряда

Аттестация ЛТ-300 в качестве рабочего эталона 3 разряда

2019-02-15 | 19:28:15

Процедуру аттестации термометра ЛТ-300 в качестве рабочего эталона 3 разряда можно разделить на два этапа.

Этап 1 — поверка термометра в качестве рабочего эталона 3 разряда, которая может быть выполнена при соблюдении следующих условий:

• термометр должен своевременно проходить периодическую поверку, т.е. обязательно должно быть предыдущее свидетельство о поверке;
  • градуировочные коэффициенты, считанные с электронного блока термометра с помощью программы ThermoChart, должны соответствовать градуировочным коэффициентам, указанным в предыдущем свидетельстве о поверке;
  • абсолютная погрешность измерения температуры, с учетом нестабильности за межповерочный интервал, не должна превышать ±0.05 °С в точке 0 °С, в соответствии с требованиями ГОСТ 8.558-2009

При положительных результатах поверки выдается свидетельство о поверке на термометр, используемый в качестве эталона. Свидетельство оформляется по форме, приведенной в документе «Порядок проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке», утвержденном приказом Минпромторга России № 1815 от 2 июля 2015 года, с указанием разряда в соответствии с поверочной схемой.

Этап 2 аттестация термометра ЛТ‑300 в качестве рабочего эталона 3 разряда. Процедура осуществляется владельцем средства измерений в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 734 от 23 сентября2010 года «Об эталонах единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений».

В соответствии с изложенным, поверку термометра ЛТ‑300 может выполнить метрологическая служба ООО «Термэкс», а аттестацию термометра в качестве рабочего эталона 3 разряда можете осуществить только вы сами.